Configuración Correo en Equipos Mac

Pasos para la correcta configuración de su correo corporativo (POP) en la aplicación Mail de su equipo MAC

Paso 1 - Abre Mail (haz clic en él en el Dock o ábrelo desde la carpeta Aplicaciones).

Paso 2 - Haz Click en Mail y luego en Preferencias.

Paso 3 - Para añadir una cuenta haz click en + en la parte inferior izquierda (Encuadrado en rojo).

Paso 4 - En el formulario que aparece debe rellenar con los siguientes datos.

• Nombre: Nombre que quiere que aparezca al enviar un mail.

• Dirección de Correo: Cuenta de correo que está configurnando (su-correo@dominio.com).

• Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado seleccionar Continuar para proseguir.

Paso 5 - Lo siguiente que debe completar es la configuración del servidor de entrada de correo. Los datos a rellenar son:

• Tipo de cuente: POP

• Descripción: Es la información que se quiere tener de esta cuenta de correo (Cuenta personal, de trabajo, etc.)

• Servidor de Correo entrante:  mail.su-dominio.com (sustituyendo su-dominio.com por el nombre del dominio del correo que se está configurando).

• Nombre de usuario: su-correodom (todo lo que antepone el @ mas las 3 primeras letras del dominio, en este caso "dom").

• Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado seleccionar Continuar para proseguir.

Paso 6 - La cuenta no dispone de certificado SSL por lo que simplemente hay que avanzar con Continuar.

Paso 7 - En este paso se configura el servidor de salida, para ello se rellena el formulario de la siguiente manera:

• Descripción: Información de la cuenta que se está configurando.

• Servidor de correo salienta: mail.su-dominio.com (sustituyendo su-dominio.com por el nombre del dominio que se está configurando).

• Activar la auntentificación y completar los datos de conexión al servidor:

• Nombre de usuario: su-correodom (todo lo que antepone el @ mas las 3 primeras letras del dominio, en este caso "dom").

• Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado, con continuar se pasa al siguiente paso.

Paso 8 - Al igual que en el paso 6, al no disponer de certificado SSL se avanza al siguiente paso con Continuar.

Paso 9 - En este paso se pide confirmación de los pasos anterior, en el caso de que se hayan completados los pasos anteriores de forma correcta todo estará bien. Una vez revisados con crear ya se tiene la cuenta creada y configurada en Mail.

Configuración avanzada de los servidores de correo entrante y los servidores de correo saliente.

Una vez creada la cuenta, Seleccione la cuenta y verifique si los puertos son los correctos.

• Puerto de Entrada (Incoming server): 110
  • Puerto de Salida (Outgoing server): 25