Configuración Outlook 2013

Pasos para la correcta configuración de su correo corporativo en Microsoft Outlook 2013.

Paso 1. En el menú seleccione Archivo, ahí se encuentra en el menú de la izquierda Información y dentro la opción  "Agregar cuenta" (encuadrado en rojo).

Paso 2. Seleccione la última opción, "Configurar manualmente…" (Encuadrado en Rojo)

Paso 3. Escoger la primera opción, Correo electrónico de Internet. (Encuadrado en rojo)

Paso 4. Rellene todos los campos de la siguiente manera:

• Información del usuario.
    • Su Nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un correo.
    • Dirección de correo electrónico: Su correo electrónico, por ejemplo: jperez@contoso.com

• Información del servidor.
    • Tipo de Cuenta: POP3.
    • Servidor de correo entrante: mail.sudominio.com (por ejemplo mail.contoso.com)
    • Servidor de correo saliente(SMTP): mail.sudominio.com (por ejemplo mail.contoso.com)
    • Nombre de usuario: Su correo electrónico, por ejemplo: jperez@contoso.com
    • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.

Una vez relleno todos los campos seleccione "Más configuraciones…" (aparece en la imagen en el cuadro rojo):

Paso 5. Una vez seleccionado "Más configuraciones" aparece una ventana donde tiene que escoger la pestaña "Servidor de Salida", ahí seleccione "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación.." (como en la imagen).

Paso 6. Luego seleccionar la pestaña "avanzadas" y comprobar los siguientes paramentros:

• Servidor de entrada(POP3): 110, sin autenticación SSL (que no este marcada la casilla "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)").
  • Servidor de salida(SMTP): 25, sin autenticación (dejar en "Ninguno" la opción "Usar el siguiente tipo de conexión cifrada").
Luego precionar en Aceptar.

Paso 7. Una ves ingresado los parametros, debe presionar en "Probar configuración de la cuenta". En este paso verificara que todos los datos y parametros esten correctos, al finalizar la comprobación y que todo este correcto solo debe precionar en Siguiente para finalizar el proceso de configuración de Outlook 2013.