Limpiar Cache del navegador

Primero que nada recomendamos actualizar su navegador para evitar problemas y errores al navegar en internet.

Primero Iniciamos el navegador por medio del acceso directo de nuestro escritorio o en su defecto buscarlo en Inicio>Todos los Programas y seleccionar su navegador web y sigue las instrucciones a continuación para limpiar su caché segun su navegador.

Internet Explorer

• Para recargar una página y limpiar su caché:

• Presiona la combinación de teclas Ctrl + F5.

• o bien: Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el botón "Actualizar" de la barra de herramientas.

• Para vaciar la caché por completo:

• Internet Explorer 9 y 10 :

• Haz clic en 'Herramientas' (el botón con forma de engranaje en la esquina superior derecha del navegador), dirígete a 'Seguridad' y luego haz clic en 'Eliminar el historial de exploración...' (atajo de teclado: Ctrl + ⇧ Mayús + Supr).

• Escoge entre las opciones lo que quieras borrar (asegúrate de escoger "Archivos temporales de Internet"; opcionalmente, puedes borrar otras cosas como cookies, etc., pero ten en cuenta que esto podría hacer que los sitios web olviden configuraciones que hayas personalizado) y haz clic en 'Eliminar'.

• IE9 ahora borrará de forma silenciosa los elementos que hayas escogido. Una vez finalice, aparecerá un cuadro de notificación blanco y amarillo en la parte inferior de la ventana indicando que el historial de exploración seleccionado fue eliminado.

• Internet Explorer 8:

• Haz clic en el menú 'Herramientas' o bien, haz clic en 'Seguridad' en la barra de comandos y luego haz clic en 'Eliminar el historial de exploración...' (atajo de teclado: Ctrl + ⇧ Mayús + Supr).

• Escoge entre las opciones lo que quieras borrar (asegúrate de escoger "Archivos temporales de Internet"; opcionalmente, puedes borrar otras cosas como cookies, etc., pero ten en cuenta que esto podría hacer que los sitios web olviden configuraciones que hayas personalizado) y haz clic en 'Eliminar'.

• Internet Explorer 7 y anteriores:

• Haz clic en 'Herramientas' y selecciona 'Opciones de Internet'. Después haz clic en el botón 'Eliminar archivos', bajo la sección 'Historial de exploración' o 'Archivos temporales de Internet'; puedes borrar otras cosas como cookies, etc., pero ten en cuenta que esto podría hacer que los sitios web olviden configuraciones que hayas personalizado.

• Para cambiar la configuración de la caché y desactivarla (solo efectúa lo siguiente si estás completamente seguro de lo que haces, o quieres diagnosticar problemas):

• Haz clic en 'Herramientas' y selecciona 'Opciones de Internet'. Luego haz clic en el botón 'Configuración' bajo la sección 'Historial de exploración' o 'Archivos temporales de Internet' para hacer cambios avanzados a la caché.

• Hay una opción denominada "Comprobar si hay nuevas versiones de las páginas guardadas". Esto no limpia la caché en sí, sino que permite determinar cada cuánto el navegador comprueba si la página ha cambiado.

Firefox y otros navegadores Mozilla.

Además de Firefox, incluye a Netscape Navigator (versiones 6.x y posteriores), SeaMonkey, Mozilla Suite, entre otros.

• Para recargar una página y limpiar su caché:

• Presiona la combinación de teclas Ctrl + ⇧ Mayús + R. (Alternativamente, presiona la combinación de teclas Ctrl + F5). Si usas un Mac, usa la tecla ⌘ (Comando) en lugar de Ctrl.

• o bien: Presiona la tecla ⇧ Mayús y haz clic en el botón "Recargar esta página" en la barra de herramientas de navegación.

• Para vaciar la caché por completo:

• Desde el menú 'Editar' o 'Herramientas', escoge 'Preferencias' u 'Opciones'. Dirígete a la sección 'Avanzado' y escoge 'Red' (alternativamente dirígete a la sección 'Privacidad'). Después, haz clic en el botón 'Limpiar el historial reciente' o 'Limpiar ahora'.

• En versiones recientes de Firefox, es posible limpiar fácilmente la caché, el historial y las cookies mediante un atajo de teclado: presiona la combinación Ctrl + ⇧ Mayús + Supr, y luego escoge lo que quieres remover. También puedes acceder en el menú 'Herramientas' y seleccionar 'Limpiar el historial reciente'.

• En versiones antiguas de Firefox, dirígete a 'Herramientas' → 'Opciones' y haz clic en 'Privacidad' (tiene la imagen de una llave) en la barra lateral de la ventana que se abre. Haz clic en el botón 'Limpiar' que está junto a la palabra 'Caché'.

• Para cambiar la configuración de la caché y desactivarla (solo efectúa lo siguiente si estás completamente seguro de lo que haces, o quieres diagnosticar problemas):

• En Firefox.

• Dirígete a Herramientas | Opciones... (o Editar | Preferencias en la versión para Linux)

• Escoge la sección Avanzado

• Escoge la pestaña Red

• Cambia el tamaño de la caché a 0 (cero).

• En SeaMonkey

• Dirígete a Editar | Preferencias...

• Expande el elemento Avanzado que está en la esquina inferior izquierda

• Escoge el elemento Caché

• Cambia el valor de Tamaño a 0 (cero).

• Firefox tiene también una función de caché de memoria, la cual quizá debería tenerse en cuenta para diagnosticar problemas relacionados con la caché.

• En la barra de direcciones escribe 'about:config'

• Filtra las opciones de configuración escribiendo 'cache' (sin tilde) en el filtro de la parte superior

• Cambia el elemento "browser.cache.memory.enable" a "FALSE" mediante un doble clic.

• Google Chrome.

• Para recargar una página:

• Presiona la combinación de teclas Ctrl + F5.

• o bien: Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el botón "Cargar esta página de nuevo" de la barra de herramientas.

• Para recargar una página y limpiar su caché:

• Repite cualquiera de las dos acciones explicadas justo en el momento en que la página comience a cargarse de nuevo

• Para vaciar la caché por completo:

• Haz clic en 'Herramientas' (el botón con forma de llave de tuercas en la esquina superior derecha del navegador) y haz clic en 'Opciones' (atajo de teclado: Ctrl + ⇧ Mayús + Supr). En Macs, dirígete al menú 'Chrome' y selecciona 'Preferencias'.

• Selecciona la sección 'Avanzadas', y haz clic en 'Eliminar datos de navegación...'

• Escoge los tipos de datos que quieres limpiar —entre ellos, asegúrate de seleccionar "Vaciar la caché"

• En la lista desplegable "Eliminar los siguientes elementos desde:" selecciona alguno de los siguientes:

• "Ayer" para limpiar únicamente los datos actuales hasta el día anterior;

• "La semana pasada" para limpiar los datos de la última semana transcurrida;

• "Hace cuatro semanas" para limpiar los datos del último mes transcurrido;

• "El origen de los tiempos" para limpiar todos los datos completamente.

• Para cambiar la configuración de la caché y desactivarla (solo efectúa lo siguiente si estás completamente seguro de lo que haces, o quieres diagnosticar problemas):

• Añade el modificador de comando "--disk-cache-size=1 --media-cache-size=1" (sin las comillas) en la ruta del acceso directo del programa.

• Opera

• Para recargar una página y limpiar su caché:

• Presiona la combinación de teclas ⇧ Mayús + R.

• o bien: Presiona la tecla ⇧ Mayús y haz clic en el botón "Recargar" de la barra de herramientas.

• Para vaciar la caché por completo:

• Desde el menú rojo 'Opera', entra a 'Configuración' y luego 'Opciones' (en versiones anteriores a Opera 11, dirígete al menú 'Herramientas' y elige 'Preferencias'). Después, accede a la sección 'Avanzado' y escoge 'Historial'. Por último, haz clic en el botón "Vaciar ahora".

• Alternativamente, en lugar de acceder a 'Opciones' (o 'Preferencias' en versiones anteriores), se puede limpiar fácilmente la caché, historial y cookies o huellas: elige 'Eliminar información privada'; haz clic en 'Opciones detalladas', y asegúrate de que "Borrar la caché" está seleccionado (también se pueden elegir otros datos que se deseen eliminar).

• Para cambiar la configuración de la caché y desactivarla (solo efectúa lo siguiente si estás completamente seguro de lo que haces, o quieres diagnosticar problemas):

• Desde el menú rojo 'Opera', entra a 'Configuración' y luego 'Opciones' (en versiones anteriores a Opera 11, dirígete al menú 'Herramientas' y elige 'Preferencias'). Después, accede a la sección 'Avanzado' y escoge 'Historial'. Haz clic en el listado desplegable "Caché en disco" y "Caché en memoria" y desactívalos.

• Para configurar Opera de manera que se ignore la caché para archivos específicos sin necesidad de limpiar la caché completa:

• Desde el menú rojo 'Opera', entra a 'Apariencia' (en versiones anteriores a Opera 11, dirígete al menú 'Herramientas' y elige 'Apariencia'). También puedes acceder a dicho panel presionando las teclas ⇧ Mayús + F12.

• Accede a la pestaña 'Paneles' y selecciona 'Información' además de 'Mostrar alternador del panel al borde de la ventana'.

• Ahora debería verse una barra de herramientas sobre el borde izquierdo de la ventana.

• Haz clic en la barra y selecciona el botón 'Información' (icono "i") y esto te mostrará una lista de los archivos y recursos usados en la página.

• Desde allí, se puede seleccionar cualquier archivo o recurso individual para el cual selectivamente se puede ignorar la caché (como arriba, usando F5 o bien, ⇧ Mayús + "Recargar")

• Konqueror

• Para recargar una página y limpiar su caché:

• Presiona la tecla F5.

• o bien: Haz clic en el botón "Recargar" de la barra de herramientas.

• (A diferencia de otros navegadores, aparentemente Konqueror siempre limpia su caché cada vez que se recarga una página.)

• Para vaciar la caché por completo (ver nota anterior):

• Desde el menú 'Configuración', selecciona 'Configurar Konqueror'. Desplázate hacia abajo y selecciona el icono denominado 'Caché', y haz clic en el botón "Limpiar caché".

• Flock

Dependiendo de la versión de Flock que tengas, puedes usar las instrucciones de otros navegadores, ya que Flock se basa en ellos.

• Versiones 2.x o anteriores:

• Puedes seguir las instrucciones de Navegadores Mozilla mencionadas anteriormente, ya que el código de Flock se derivaba de Mozilla Firefox.

• Versión 3 y posteriores:

• En la actualidad, Flock se basa en el código fuente de Chromium (el proyecto de navegador del que se deriva Google Chrome). En este caso, puedes seguir las instrucciones de Google Chrome más arriba.

• OmniWeb

• Para vaciar la caché por completo:

• Desde el menú 'OmniWeb', escoge 'Vaciar caché' o pulsa la combinación de teclas ⌘ (Comando) + Alt + U.

nota: Información obtenida de http://es.wikipedia.org/wiki/Ayuda:C%C3%B3mo_limpiar_la_cach%C3%A9