¿Qué es Barracuda?

Barracuda es un servicio de firewall con anti-spam que trabajan a crear listas negras de IPs que envían spam.  Estas listas identifican direcciones ip en Internet desde donde detectan que spam esta siendo enviado.

En muchas ocasiones, los clientes presentan problemas para enviar correos a determinados dominios. La respuesta que entrega el servidor, es que la IP que están utilizando, es bloqueada por barracuda. Generalmente, la IP a la cual barracuda hace mención, es la IP de navegación, que es entregada por la empresa de Internet. Para solucionar el problema, se solicita contactarse con la empresa que provee el Servicio de Internet, para que le asignen una nueva IP.